7 Aplikasi Untuk Mengedit Foto Instagram Yang Layak Kamu Coba!

0

Instagram kini memang menjadi aplikasi yang hampir seluruh milenial miliki. Tak hanya menjadi media berbagi foto, Instagram kini juga memiliki berbagai macam fitur diantaranya chat, instastory, hingga videocall.

Sesuai dengan kodratnya sebagai media sosial tempat untuk berbagi foto, banyak orang yang berlomba-lomba mengupload foto yang bagus untuk kebutuhan feed Instagram mereka agar terlihat lebih keren dan tertata.

Salah satu usaha untuk membuat foto jadi terlihat lebih bagus adalah dengan mengeditnya. Mengedit foto kini juga menjadi pekerjaan yang tak bisa dilewatkan karena kemudahannya yang bisa dilakukan lewat handphone saja.

Nah, untuk kamu yang ingin postingan fotomu jadi lebih kece sebelum diupload ke Instagram, kami memiliki info 7 aplikasi edit foto Instagram yang layak kamu coba:

1. VSCO Cam

Siapa sih yang tak mengenal aplikasi edit foto yang satu ini? Kamu pasti tau dong aplikasi ngehits ini. VSCO Cam hadir sebagai aplikasi dengan berbagai macam filter yang bisa kamu gunakan agar foto yang kamu terlihat lebih ciamik.

VSCO Cam sendiri bisa kamu unduh gratis di app store atau google play. Aplikasi ini juga bisa diupgrade untuk mendapatkan lebih banyak fitur dan filternya dengan biaya tambahan.

Aplikasi Untuk Mengedit Foto Instagram

Untuk kamu yang suka hal artsy, aplikasi ini sangat cocok buat kamu. VSCO memiliki filter yang bisa digunakan untuk foto apa saja dan akan menghasilkan foto yang lebih bernilai seni.

Sudah banyak lho yang menggunakan aplikasi ini termasuk para selebgram. Buat kamu yang pengen fotonya langsung kelihatan kece, yuk segera download aplikasi VSCO Cam di handphone kamu.

2. PicsArt

Salah satu aplikasi yang cukup lengkap untuk mengedit foto Instagram adalah PicsArt. Dalam aplikasi ini kamu tak hanya bisa mengubah tone foto kamu dengan berbagai filter, namun juga bisa memangkas ukuran foto dan mengubah background foto kamu.

Untuk kamu yang suka bereksperimen dengan foto sendiri, aplikasi PicsArt ini memang sangat cocok dan bisa kamu jadikan wadah berekspresi kamu lewat foto. Dijamin deh foto kamu bakal beda dari yang lain.

Aplikasi sudah tersedia dan dapat diunduh di smartphone berbasis android maupun iOS. Buat kamu yang sudah pernah coba pakai aplikasi ini, gimana? Jadi makin keren kan foto milik kamu?.

3. Snapseed

Salah satu aplikasi untuk mengedit foto Instagram yang layak kamu coba selanjutnya adalah snapseed. Aplikasi ini termasuk aplikasi yang lengkap untuk kamu yang suka mengedit foto.

Selain bisa memberikan filter pada fotomu, aplikasi ini juga memiliki beragam fitur lain seperti menghilangkan objek yang tak diinginkan, dan juga bisa mengganti background foto.

Aplikasi Untuk Mengedit Foto Instagram

Bila kamu menggunakan aplikasi ini, kamu tak perlu mengeluarkan biaya lagi karena aplikasi ini gratis untuk digunakan. Kamu juga tak perlu mengupgrade aplikasi untuk mendapatkan semua fasilitas yang ada dalam aplikasi.

4. Afterlight

Pernah gak liat postingan temanmu dengan frame yang unik-unik dan lucu? Nah, bila kamu pernah melihatnya dan mau mendapatkan frame yang unik tersebut, kamu bisa menggunakan aplikasi edit foto Instagram Afterlight.

Aplikasi Afterlight ini awalnya hanya tersedia untuk pengguna Iphone saja. Namun seiring perkembangannya, Afterlight kini sudah bisa digunakan untuk smartphone berbasis android.

Penggunaan aplikasi ini juga sangat mudah. Kamu tak akan menemukan kesulitan saat menggunakannya. Lewat aplikasi ini pula, kamu bisa bebas mengeksplor fotomu agar terlihat lebih menarik sebelum diupload ke Instagram.

5. Lightroom CC

Untuk kamu yang memiliki foto yang gelap karena kurang cahaya saat pengambilan foto, menggunakan aplikasi yang satu ini bisa menjadi solusinya lho. Aplikasi yang layak kamu coba selanjutnya adalah Lightroom CC.

Aplikasi buatan Adobe ini memiliki beragam fungsi yang bikin kamu ketagihan untuk mengedit foto. Dengan fitur preset yang pengaturannya bisa disesuaikan dengan keinginan kamu.

Aplikasi Untuk Mengedit Foto Instagram

Aplikasi Lightroom CC sudah diunduh lebih dari 5 juta pengguna ini memang bisa bikin foto kamu lebih keren sebelum diupload ke Instagram. Lewat aplikasi ini kamu bisa mengatur komposisi cahaya serta warna pada foto kamu lho.

Aplikasi ini juga sering digunakan oleh para pecinta fotografi sebelum mereka mengupload hasil karya mereka ke Instagram lho. Buat kamu yang juga tertarik dengan fotografi namun memiliki beberapa foto yang perlu dipoles, yuk dicoba aplikasinya.

6. B612

Nah, buat kamu yang doyan selfie dan pake stiker-stiker menggemaskan di foto kamu, B612 mungkin jadi aplikasi edit foto Instagram yang bakal kamu suka. Gimana engga? Aplikasi ini memiliki berbagai macam stiker dan filter yang bikin wajahmu terlihat lebih lucu.

Selain hadir dengan berbagai macam stiker, aplikasi ini juga bisa menggabungkan foto kamu di frame yang jumlahnya bermacam-macam. Aplikasi ini juga mudah digunakan oleh kamu lho. Pasti langsung jago ngedit deh pas unduh aplikasi ini.

Aplikasi ini juga gak berbayar alias gratis tis tis. Kamu hanya perlu mengunduhnya di play store atau app store yang ada di handphone kamu. Jangan lupa ya edit foto kamu sebelum menguploadnya ke Instagram.

7. Adobe Photoshop Express

Buat kamu yang sering menggunakan Adobe Photoshop di komputer atau laptop, kini kamu bisa menggunakannya hanya dengan handphone kamu lewat aplikasi Adobe Photoshop Express.

Aplikasi ini bisa memperbaiki foto kamu yang mungkin kurang cahaya, atau terlalu terang, Kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk memangkas foto dan mengatur keseimbangan warna foto milik kamu.

Aplikasi Untuk Mengedit Foto Instagram

Kamu ga usah takut deh bakal kesulitan menggunakan aplikasi ini. Karena aplikasi ini jauh lebih mudah digunakan dibandingkan dengan adobe photoshop untuk PC. Dijamin langsung jago photoshop kalau pake aplikasi ini.

Itu dia 7 aplikasi untuk mengedit foto Instagram yang layak kamu coba. Semua aplikasi ini bisa kamu unduh dengan mudah dan juga bisa kamu gunakan dengan mudah lewat handphone kamu.

Sebelum mengedit foto kamu, pastikan juga aplikasi edit foto Instagram yang kamu unduh sudah sesuai dengan selera kamu. Karena sadar atau tidak, foto bisa menjadi media untuk menunjukan karakter diri kamu lho.

Ayo buat kamu yang punya foto lama atau berniat hunting foto baru, langsung unduh aplikasi edit fotonya. Setelah itu, edit sesuai dengan keingInan kamu dan segera upload fotonya ke Instagram biar kamu makin hits.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here